当前位置:首页>政务公开>政务动态>今日要闻

南海区召开青年企业家座谈会

来源:佛山日报 发布时间:2020-01-03 09:34 字号: 分享至
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
  昨日,南海区召开青年企业家座谈会。市委常委、南海区委书记闫昊波勉励青年企业家把准时代发展脉搏,适应新时代发展要求和发展形势,为南海高质量发展持续输送能量、作出贡献。
  活动以“南商新生代砥砺再扬帆”为主题,现场重温了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。座谈会上,青年企业家们畅所欲言,结合自己传承、创业的经历,围绕未来南海产业、创新、发展以及知识产权等话题展开讨论。
  “老一辈创业者有许多值得我们学习的地方,但作为移动互联网原住民,青年企业家同样有着自己的优势。”广东新怡内衣集团有限公司总裁何俊文建议区委、区政府进一步做好南商新生代培育计划,提供更多优质平台。南海区青年商会会长、华亚实业集团有限公司董事长梁锡华建议,青年企业家要主动对接资源,为南海产业形态延伸提供助力。
  2019年佛山地区生产总值突破万亿元大关,成为全省第三个GDP超过万亿元的城市,同时南海GDP也将突破3000亿元大关。
  目前南海拥有的超过30万户市场主体中,民营企业超过10万家,是南海经济发展的主力军。
  “跨进万亿俱乐部是佛山具有里程碑意义的事件。”闫昊波强调,10万+民企是南海的根、是南海的“看家本钱”。他希望青年企业家要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,在追寻“中国梦”中实现企业长青的“青年梦”。他指出,南海很重视青年企业家的成长,区委、区政府将采取更有力度、更有温度的政策措施,为企业和企业家成长提供更好的“阳光雨露”,全力营造全区关心支持新生代青年企业家传承创新的良好局面。